:НЕ КОГДА НЕ СДАВАЙСЯ
Какой то Дьявол безграмотный.
СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ |
Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Другое » разрыв с христианским эгрегором
:НЕ КОГДА НЕ СДАВАЙСЯ
Какой то Дьявол безграмотный
он просто хотел сказать что ей некогда здаваться.
работать надо.)))) на духов.
Отредактировано anhil_ (2012-05-22 10:08:59)
ты считаешь себя грамотным?! ..а я не дьявол к счастью
он просто хотел сказать что ей некогда здаваться.
работать надо.)))) на духов.
это тебе надо работать над самым собой....говоришь Дьявола легко прогнать...ты сначала демона прогони ,который еще в тебе и иногда проявляет себя.Поверь для любого демона,а уж тем более Дьявола погубить тебя и сбить с ног по пути которому ты идешь или же запутать как мне раз плюнуть на твою веру...или на класть.
Вообще, разрыв с христианским эгрегором - дело сложное, ибо он будет пытаться вернуть вас под свое крыло. А он, кстати, довольно жесток с его противоборцами. Вспомните крестовые походы. У них на руках кровь язычников стекала ручьями, столько людей полегло ради псевдоединобожия. Это прибавило эгрегору дополнительую отличительную черту - кровожадность и умение мстить, умение держать в страхе, в подчинении.
Потом люди, которые всерьез решили это сделать, готова поспорить, не сидят на форумах и не размышляют. Ибо они принадлежат всем своим существом другому богу, который им давно покровительствуют и уже в отдельном порядке отделяются от одного эгрегоря, тут же переходя под покровительство другого.
Если смотреть объективно: человеку нужно быть прикрепелнным к какому-либо эгрегору, даже если сам человек не религиозен и связь у него слабая, потому что это покровительство будет защищать человека от бед и гибели, так как, повторюсь, эгрегорам не выгодна смерть их подопечных и они готовы предоставить необходимое кол-во энергий в нужный момент.
А разговоры на тему: какому богу служить, это из разряда школьных шуток: кто сильнее - человек-паук или терминатор? Потому что истинная религия - это отсутствие религии и способность размышлять своим собственным мозгом ))
А разговоры на тему: какому богу служить, это из разряда школьных шуток: кто сильнее - человек-паук или терминатор? Потому что истинная религия - это отсутствие религии и способность размышлять своим собственным мозгом ))
Какие мы все умные стали)
И слова -то какие знаем эгрегоры)))
А Варракса труды почитать слабо,чтобы знать откуда ноги-то растут у этого эгрегора,столь вами любимого.)
А Варракса труды почитать слабо,чтобы знать откуда ноги-то растут у этого эгрегора,столь вами любимого.)
Вы, наверное, меня не правильно поняли, потому что я - противник всяких эгрегоров. А читать отдельно взятого дядю нет смысла, потому что мы все оперируем в своих речах знаниями, ставшими результатами уже прочтенных трудов, обработанных в соответствии с уже имеющимися знаниями.
Какие мы все умные стали)
И слова -то какие знаем эгрегоры)))
Язвить вам не к лицу, да и публика тут неплохая, за что и люблю тут форум. Так что давайте не будем кидаться какашатами друг в друга. Если вы в чем-то не согласны со мной, приведите доводы, мысли, свои трактования, я буду рада почитать и поговорить об этом.
К тому же, неужели мне, чтобы вам угодить, надо приуидываться дурочкой и разговаривать на примитивном языке или изъясняться на пальцах?)))))
Вы, наверное, меня не правильно поняли, потому что я - противник всяких эгрегоров. А читать отдельно взятого дядю нет смысла, потому что мы все оперируем в своих речах знаниями, ставшими результатами уже прочтенных трудов, обработанных в соответствии с уже имеющимися знаниями.
Если вы оперируете этим термином,то должны и знать источник возникновения.Желательно во всяком случае.
Язвить вам не к лицу, да и публика тут неплохая, за что и люблю тут форум. Так что давайте не будем кидаться какашатами друг в друга. Если вы в чем-то не согласны со мной, приведите доводы, мысли, свои трактования, я буду рада почитать и поговорить об этом.
К тому же, неужели мне, чтобы вам угодить, надо приуидываться дурочкой и разговаривать на примитивном языке или изъясняться на пальцах?)))))
Угождать мне не надо.)
Не согласна с пониманием,что Сатана или тот же Бог некие эгрегоры.Просто меня самая эта тема раздражает до чертиков,столько всего начиталась и наслушалась,что в буквальном смысле тошнит.
Но называть Сатану или Бога или других высших эгрегорами-это неверно
в том то и дело, когда вы молитесь богу или дьяволу, вы отправляете энергию не им лично, а эгрегорам. Единственный путь разговаривать с самим богом или самим Люцифером - ченнелинг. Все остальное идет через скопление мыслеформ, которые не являются даже посредниками. Люди поэтому и в тупике, потому что путают настоящего Бога и бога, которого сами создали.
Если вы оперируете этим термином,то должны и знать источник возникновения.
Термин эгрегор древнее, нежели труды Варракса. Но о эгрегорах я узнала из книг по эниологии - там довольно четко описана структура и понятие эгрегора. Вообще всех эгрегоров, а не отдельно взятого эгрегора сатанизма.
в том то и дело, когда вы молитесь богу или дьяволу, вы отправляете энергию не им лично, а эгрегорам. Единственный путь разговаривать с самим богом или самим Люцифером - ченнелинг. Все остальное идет через скопление мыслеформ, которые не являются даже посредниками. Люди поэтому и в тупике, потому что путают настоящего Бога и бога, которого сами создали.
Стоп-стоп.Во-первых я лично не молюсь.Да я обращаюсь,но это не молитва,а примерно как вы приходите к тому,кто знает побольше чем вы и просто формулируете свой вопрос по той теме,которая вам не совсем понятна.Притом, на первом месте идет все же то,что называется личностным ростом,а все остальное -второстепенно.С книгами Ченнелинга знакома,но в его завороты не полезу точно,говоря вашими словами уже есть инфа по этому поводу и опыт практика.А уж,что его "методы" единственный путь-это явное заблуждение.
Да -наше представление о богах,не есть сами боги.Именно этим всегда и руководствуюсь.
Притом инфа идет беспрерывно,они(высшие) тоже с нами общаются.)Просто кто-то воспринимает,кто-то нет.
И у сатанизма есть свои уже проверенные практики общения с тем же Сатаной.
А уж если у кого,что-то выходит криво,а такое есть,то это уже частная проблема,конкретного практика.
я лично не молюсь
Это понятное. я же не лично про вас говорю, смысл своих слов стараюсь донести до тех, кто не понимает смысл слова "эгрегор" и путает его с богом. Это все,что я хотела сказать. А вы лично видите разницу и можете, и умеете общаться непосредственно с высшими силами, поэтому нам спорить не о чем, потому что мы говорим об одних и тех же вещах разными словами.
И у сатанизма есть свои уже проверенные практики общения с тем же Сатаной
Это верно. И этим сатанизм ближе к истине, потому что у христианства таких техник нет. А им издревле это и не нужно было: они всегда приходили в церковь, чтобы ПРОСИТЬ (им нужно, чтобы их бог исполнял их прихоти и лечил их болячки). Они редко (почти никогда) обращались к своему богу, чтобы ЧТО-ТО ЗНАТЬ.
Цели разные, и, соответственно, инструменты разные)
Это понятное. я же не лично про вас говорю, смысл своих слов стараюсь донести до тех, кто не понимает смысл слова "эгрегор" и путает его с богом. Это все,что я хотела сказать. А вы лично видите разницу и можете, и умеете общаться непосредственно с высшими силами, поэтому нам спорить не о чем, потому что мы говорим об одних и тех же вещах разными словами.
Это верно. И этим сатанизм ближе к истине, потому что у христианства таких техник нет. А им издревле это и не нужно было: они всегда приходили в церковь, чтобы ПРОСИТЬ (им нужно, чтобы их бог исполнял их прихоти и лечил их болячки). Они редко (почти никогда) обращались к своему богу, чтобы ЧТО-ТО ЗНАТЬ.
Цели разные, и, соответственно, инструменты разные)
Тогда приношу свои извинения,что неверно вас поняла.)
молодец и зачем вот мне например Эроогророэгрогэор какого то бога если Я-Истинная Богиня Всемогущественной,Всепождающей ,Вечной.Бесконечной,Верной и Преданной ,Страстной и очень чувственной Любви.
Просто меня самая эта тема раздражает до чертиков,столько всего начиталась и наслушалась,что в буквальном смысле тошнит.
и меня тошнит.. тоже...
А уж если у кого,что-то выходит криво,а такое есть,то это уже частная проблема,конкретного практика.
эх не жрица я ,и не ведьма я ,и не фея я...вообщем тра-ля -ля ...поэтому, так уносит хрен знает куда ...земли не видно... страшно...вверх тащат ..вообщем моя проблема в том,что я все время лечу вверх,хочу постичь ВЫСОТУ....И не могу ни как долететь(этому нет конца-края) так что криво...криво.
молодец и зачем вот мне например Эроогророэгрогэор какого то бога если Я-Истинная Богиня Всемогущественной,Всепождающей ,Вечной.Бесконечной,Верной и Преданной ,Страстной и очень чувственной Любви.
Тиша,мы(форумчане) знаем,что ты не страдаешь заниженной самооценкой))
эх не жрица я ,и не ведьма я ,и не фея я...вообщем тра-ля -ля ...поэтому, так уносит хрен знает куда ...земли не видно... страшно...вверх тащат ..вообщем моя проблема в том,что я все время лечу вверх,хочу постичь ВЫСОТУ....И не могу ни как долететь(этому нет конца-края) так что криво...криво.
Лети,лети.Это главное)))Лестница мироздания бесконечна)))
)Лестница мироздания бесконечна)))
НЕ ПОВЕРЮ ПОКА НЕ ПРОВЕРЮ
НЕ ПОВЕРЮ ПОКА НЕ ПРОВЕРЮ
Проверь!Проверь)))
,мы(форумчане) знаем,что ты не страдаешь заниженной самооценкой))
БОГИ НЕ СТРАДАЮТ ПОДОБНОЙ ЕРУНДОЙ
Отредактировано Tissasheya (2012-12-17 23:13:15)
БОГИ НЕ СТРАДАЮТ ПОДОБНОЙ ЕРУНДОЙ
Эх,Тиша,Тиша)))
эх ksavera
Вообще, разрыв с христианским эгрегором - дело сложное, ибо он будет пытаться вернуть вас под свое крыло.
То да.... знаю, как люди от этого мучаются. И там плохо, и уйти не могут. Есть много чего вредоносного в этой религии, а насколько она соответствует реальному Богу (если он существует) даже не знаю. Скорее вообще не соответствует.
а насколько она соответствует реальному Богу (если он существует) даже не знаю. Скорее вообще не соответствует.
позволь заметить- что в христианстве-нет даже тени неопределенности которая звучит в твоей фразе..
Потому что Слово Божие достойно доверия- и не основывается на предположениях или предрассудках..
позволь заметить- что в христианстве-нет даже тени неопределенности которая звучит в твоей фразе..
Потому что Слово Божие достойно доверия- и не основывается на предположениях или предрассудках..
Если вы под Словом Божьим подразумеваете библейские тексты, то там неопределенности и противоречия на каждом шагу. Уж можно я не буду примеры сейчас приводить, но на любом христианском форуме и не только подобные вещи широко обсуждаются. Каждый концентрирует внимание на том отрывке, который ему кажется самый отражающий истину и не обращают внимания, что еще в трех местах говорится сосем наоборот.... Одни понимают так, другие понимают сяк, вы посмотрите сколько направлений в христианстве образовалось! И главное враждуют между собой не по детски, и все это на одном Слове Божьем, которое не допускает и тени неопределенности. Вот как, скажите можно доверять такому учению, в котором и между собой разобраться не могут? И каждое из направлений утверждает, что надо верить только им, причем верить безоговорочно, не допуская и тени сомнения. То есть разум отключите и ходите как зомби без тени сомнения в душе и благодатью в глазах. На мой взгляд это вредительство.
Если вы под Словом Божьим подразумеваете библейские тексты, то там неопределенности и противоречия на каждом шагу
доказательство в студию.
Каждый концентрирует внимание на том отрывке, который ему кажется самый отражающий истину и не обращают внимания, что еще в трех местах говорится сосем наоборот....
текста дополняют друг друга. кто как понимает - знаю такое.
Вот как, скажите можно доверять такому учению, в котором и между собой разобраться не могут? И каждое из направлений утверждает, что надо верить только им, причем верить безоговорочно, не допуская и тени сомнения.
скажу. у тебя же есть разум? - так не в течениях надо разбиратся, а в своих личных отношениях с Богом. если диавол- придет под видом ангела света- и создаст новое течение христианства- что скажем? - библия виновата?
а такое было- с Джоном смиттом- мормонство..
Отредактировано anhil_ (2012-12-19 10:25:42)
Богом. если диавол- придет под видом ангела света- и создаст новое течение христианства- что скажем? - библия виновата?
а такое было- с Джоном смиттом- мормонство..
Уже и мормонов в сатанизм записал.Они к нам отношения не имеют.Ваши они-ваши белосветные)))
Уже и мормонов в сатанизм записал.Они к нам отношения не имеют.
инфраструктура ваша же.. тот же дух- вид иной- что это меняет?
в сути ничего.
инфраструктура ваша же.. тот же дух- вид иной- что это меняет?
в сути ничего.
Да нет там ничего нашего.Если бы они наши были, почувствовала бы-приходилось общаться.А так просто подвид какой вашего же белосветного,только извращенного неизвестно в какую сторону и как.
доказательство в студию.
Пожалуйста.
Убивать или нет?
положение 1
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим 2:12)
положение 2
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. (Рим 4:15)
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим5:13)
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Рим 7:8)
Мутно или прозрачно изъяснялся Иисус?
положение 1
Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего (Иоанна 18:20)
положение 2
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. (Марка 4:34) Ученики спросили его - Для чего притчами говоришь им? Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Матфея 13:10-11)
Можно ли быть безгрешным?
положение 1
...нет человека, который не грешил бы" (3-я Царств 8:46; 2-я Паралипоменон 6:36; Притчи 20:9; Екклесиаст 7:20; 1-e Иоанна 1:8)
положение 2
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога... " (Первое Послание Иоанна 3:9)
Способен ли Бог раскаяться?
положение 1
..и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему" (1-я Царств 15:29)
положение 2
..и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков (...) ибо Я раскаялся, что создал их"(Бытие 6:6-7) Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем" (1-я Царств 15:29)
Можно ли его увидеть?
положение 1
И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:11) "...я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя". (Бытие 32:30)
положение 2
Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18)
Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1-е Тимофею 6:16)
Всегда ли за нами следят?
положение 1
На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых". (Притчи 15:3) Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие". (Иов 34:22-21)
положение 2
..и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. (Бытие 11:5) И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Бытие 18:20-21)
Творит ли Бог зло?
положение 1
..так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас (Иеремия 18:11)
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)
положение 2
Бог не есть (Бог) неустройства, но мира (1-е Коринфянам 14:33)
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иакова 1:13)
Про Моисея )
положение 1
Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. (Числа 12:3)
положение 2
И прогневался Моисей на военачальников... пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? ... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте (Числа 31:15-17)Если это кротчайший, то какие были остальные? ))
Где обитает Бог?
положение 1
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете (1-е Тимофею 6:16)
положение 2
Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле (3-я Царств 8:12). И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. (Псалом 18:11). Облако и мрак окрест Его (Псалом 97:2)
Сколько их вообще, попробуй сосчитай?
Один есть Бог и нет иного, кроме Его. От Марка 12:32
Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Исаия 46:9
И над всеми богами Египетскими произведу суд. Исход 12:12
Ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов. Исход 18:11
Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. Исход 22:20
Не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их. Исход 23:24
Не заключай союза ни с ними, ни с богами их.» Исход 23:32
Господь наш превыше всех богов. Псалтирь 134:5
Славьте Бога богов. Псалтирь 135:2
Кто все-таки наслал на Иова беды?
положение 1
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов 2:7
положение 2
Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.Иов 42:11
Говорит ли Бог неправду?
положение 1
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Числа 23:19
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он... 1 Царств 15:29
Ты Бог, и слова Твои непреложны... 2 Царств 7:28
положение 2
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи 2 Фессалоникийцам 2:11
И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?» Иеремия 4:10
Ты влек меня, Господи, — и я увлечен; Ты сильнее меня — и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. Иеремия 20:7
Одобряет ли Бог человеческие жертвоприношения?
положение 1
[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение. Бытие 22:2
Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих. Исход 22:29
положение 2
Кто даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями. Левит 20:2
Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь. Второзаконие 18:10
Может ли Бог ненавидеть?
положение 1
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна 3:16
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Иоанна 4:8
положение 2
Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них Левит 20:23
Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие Псалтирь 5:6
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Псалтирь 10:5
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. Притчи 6:16-19
Я возненавидел их за злые дела их.» Осия 9:15
Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его — шакалам пустыни. Малахия 1:3
Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Римлянам 9:13
Сотворение мира.
сценарий 1
«И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» Бытие 1:25-27
сценарий 2
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» Бытие 2:18-22
Кстати, с сотворением человека вообще беда. Сначала он был сотворен, потом сотворен еще раз (видимо забили, что один вариант уже есть), в общем неразбериха какая-то...
скажу. у тебя же есть разум? - так не в течениях надо разбиратся, а в своих личных отношениях с Богом
Нормально, значит выбираешь - разум подключай, а потом отключи нафиг и безоговорочно верь? Мой разум говорит, что все это в корне не верно, и даже если Бог существует, библия далека он него непомерно. И какие у меня могут быть личные отношения с Богом? Он мне даже в снах не является.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)
Облако и мрак окрест Его (Псалом 97:2)
это самый великий бог...видела бы что он насотворял...возьму в пример самого красивого ангела Люцифера.Бог увенчал его "венцом красоты и всякого совершенства".Я смотрела на него и говорила:какой Великий Бог тебя сотворил!
а потом отключи нафиг и безоговорочно верь?
ни за что. - христианство- в отличии от других течений-РАЗУМНО, то есть основывается на логике- узнай Слово Божие- убедесь что работает- ищи Бога. Нашел?- все проверяй. тем же разумом- а не 'я почувствовал что - там Бог..' или ' на меня сошел дух и я ощутил'
Мой разум говорит, что все это в корне не верно, и даже если Бог существует, библия далека он него непомерно
Так вот- Бог доказывает свое слово. стоит начать сомневатся в чемто одном- и иногда сами обстоятельства докажут обратное. но это порой долгий путь.
И какие у меня могут быть личные отношения с Богом? Он мне даже в снах не является.
)))) и не должен. Иисус обьяснил основные принципы отношений с Богом. Ищущий находит. да и Он сам недалеко от каждого из нас...Иногда любовь толкает его на то чтобы первому зделать шаг..
А если не является- тебе надо самому пригласить его шагнуть на твою жизненную тропу.
И не надо просить себе откровений или снов. потому что роду лукавому не дается знамение- понимаешь? мы порой слишком испорченны - чтобы различать- поэтому- достаточно Нового завета- чтобы узнать основные качества Бога - смотря на Христа- который и есть творец всего.
Чуть позже- возьмусь истолковать то что преткнуло тебя в текстах изложенных тобой выше.
Отредактировано anhil_ (2012-12-20 10:30:40)
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все
период- когда люди были пресыщены учением фарисеев. если бы он говорил напрямую- они были бы неспособны воспринять-так оно надоело и казалось - не работает. Поэтому - жизненные примеры.- только чтобы облегчить им понимание.
Одобряет ли Бог человеческие жертвоприношения?
никогда не одобрял. первенца приносили Богу не в жертву- а в посвящение. )))) и Авраама Бог остановил - он пришел на гору Мориа- где потом умер Христос- это не иначе как праобраз за тысячелетие до события.
Кстати, с сотворением человека вообще беда. Сначала он был сотворен, потом сотворен еще раз (видимо забили, что один вариант уже есть), в общем неразбериха какая-то...
сначала сотворен он, потом она. потом их поместили в сад на востоке (место рядом с озером Урмия, Иран.)вторая глава Бытие- это какбы более полный разворот событий- с сотворением упомянутом лишь в первой главе.
Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Другое » разрыв с христианским эгрегором