anhil, сэнкс:)) .
Не стану спорить на сей раз (выше постом ответила в т.ч. и вам), а про любовь-то к чему на что снова...
Мартин Лютер говорил так: Кто проживет по своей воле и даже не попробует прелесть любви (женской) - как иначе его назовешь если не глупцом..
Могу быть согласной только при условии, что и к женщинам это относится в той же степени. И при чем здесь своя воля (в смысле не к контексту цитата)? В Христ-ве-то как раз ее нет. 2 пути - монашество или брак (обоих полов касается).
Настоящая любовь, бла-бла-бла...так и жил бы так как требуется (тогда "песни" другими бы стали), так нет...зато другим пропагандировать то, о чем понятия не имеем (я про обратную сторону медали) и иметь установку потребительскую (что вот избранная-то точно должна быть в соответствии с представлениями, а какой я - наплевать. Нет, притягиваем то, что заслуживаем). Сваливать какую-либо неустроенность в личной жизни на настоящий момент с грехами в прошлом - снятие ответственности с себя. Правда в том, что если было бы по иному (как положено) - вот тогда точно проблем не оберешься. Как минимум, тем кто реально, фактически живет как положено (я не только про себя в этом смысле, есть кого наблюдать и много) - им ни до какой не до любви и прочих соплей, опять же причины вам не понять, хоть связь самая прямая.
Зло:
а) двойная мораль;
б)моралисты, декларирующие одно - по факту иное;
в) уязвимость жертв этих моралистов, незащищенность от стереотипов и униженное чувство собственного достоинства жертв, несправедливость, исходя из пункта а) и всех его следствий.
Снова разошлась
Отредактировано Алена (2012-03-08 05:58:44)